最年轻县级市!监利、公安获批湖北省森林城市

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北新闻 时间:2020-12-25 09:13

  记者从省林业局获得消息:2020年湖北省森林城市拟批准名单进行公示。湖北最年轻县级市——监利市,及公安县、鹤峰县、云梦县和应城市上榜。

 

  监利市(图源监利市人民政府官网)

  为提升群众幸福指数,促进省级森林城市创建,自2016年以来,监利把生态文明建设放在最重要的位置,以“让森林走进城市,让城市拥抱森林”的理念,大力实施洲滩造林、农田林网、通道绿化、“三边三化”、城区和中心集镇绿化、湿地公园六大生态项目工程,森林覆盖率上升到了20.47%,一座生态振兴、产业繁荣的绿色之城正在崛起。

  公安县(图源云上公安)

  近年来,公安县把国土绿化放在县域经济发展优先位置,充分挖掘区位优势、自然禀赋和文化特色,积极实施城区增绿、高标准通道植绿、长江水系岸线复绿、村庄兴绿等重点工程。目前,全县累计完成造林面积近40万亩,森林覆盖率20.2%,城区绿化面积8000多亩,绿化覆盖率达到46.2%。全县通道绿化里程接近3000公里,绿化率高达99.5%以上,建成省级绿色示范乡村75个、森林村庄30个。82%的村庄达到绿色示范乡村标准。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频