孙玉秋调研医保市级统筹和按病种分值付费工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2020-12-28 10:30

  荆州新闻网消息(记者 杨辉 通讯员 周志勇)近日,副市长孙玉秋到荆州市医疗保障局调研按病种分值付费和城乡居民医保市级统筹工作。

 

  孙玉秋强调,实行市级统筹、病种分值付费对健全医保体系、满足群众医疗保障需求、提高人民群众健康水平都具有重要意义。医保部门要进一步完善实施方案,迅速推进成立工作领导小组,加快城乡居民医保市级统筹的落地实施;病种分值付费是医保改革的必然趋势,医保部门要继续加强人员培训与政策宣传,更好地推进医保支付方式改革;要进一步完善医保系统信息化建设,做好与医疗机构系统对接工作;持续深入开展打击欺诈骗保行为,守好百姓救命钱。

 

  市医保局党组书记、局长徐莉就我市按病种分值付费和城乡居民医保市级统筹工作推进情况进行了汇报。

  据悉,2021年荆州将全面实施城乡居民基本医疗保险市级统筹,确保全市城乡居民基本医疗保险保障范围统一、筹资政策统一、待遇水平统一,增强制度的公平性。同时,荆州作为按病种分值付费全国试点城市,我市按病种分值付费试点工作也将全面实施,通过将医保总额预算与点数法相结合,最终实现住院以按病种分值付费为主的多元复合支付方式。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻