决战决胜脱贫攻坚荆楚行 姚启云:感恩扶贫政策好 勤劳双手拔穷根

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-27 19:52

  荆州新闻网消息(通讯员 陈俊龙 胡虹羽张 子翰)冬天是传统的农闲时节,但家住松滋市沙道观镇泰山闸村的姚启云却迎来了寒冬里的大丰收。自脱贫以来,姚启云致富的脚步不停,勤劳的双手不歇,通过养鱼、喂鸡、种花菜,勤劳耕耘出收获的果实。

  天刚蒙蒙亮,姚启云就开始了一天的劳动,他要在早上将新鲜采摘的蔬菜打包装好,用三轮车运到枝江去销售,到晚上六点多才能回家。这段时间来,他每天都奔波在松滋到枝江的路上。今年56岁的姚启云家里有五口人,母亲和儿子身患重病,生活无法自理,妻子刚做完肾摘除手术,女儿成家后,全家的担子就扛到了姚启云一个人的肩上。

  生活的重担并没有让他气馁,姚启云凭借多年的养殖经验,养鱼喂鸡鸭,一家人的生活也逐渐有了好转。2017年,姚启云成功摘帽脱贫。

  成功脱贫的姚启云看到了生活的希望,也更有干劲,靠着村里帮忙办理的5万元无息贷款,姚启云在养殖之余,还做起了蔬菜种植。

  初次尝试花菜种植的姚启云并没能第一时间享受到丰收的喜悦。今年3月,第一批种植的花菜成熟,正是疫情形势十分严峻的时期,姚启云毅然选择将它们全部捐了出去。

  如今,新一季花菜又到了收获的季节,姚启云看着一朵朵饱满的花菜,脸上洋溢着丰收的喜悦。

  【编后】养鱼、喂鸡、种花菜,姚启云通过自身不懈的努力,用勤劳的双手脱贫致富,让全家人的日子越过越好。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频