公安县开展渔业增殖放流活动 66万尾鱼苗进入长江

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2020-12-28 09:17

  为提高全社会长江生态保护意识,在共抓长江大保护中做出公安贡献,近日,公安县开展长江十年禁渔后首次渔业增殖放流活动,共放流鱼苗66万尾。

  满载“四大家鱼”的车辆先后抵达长江公安段海事码头、杨麻水库和崇湖种质资源保护区,开展渔业增殖放流活动。

  在各放流点工作人员的操作下,一尾尾鱼苗顺着放流道倾泻而下,游进水中。

  公安县农业农村局开展此次渔业增殖放流活动,是深入贯彻习近平生态文明思想,落实长江大保护、养护渔业资源的具体体现,是配合公安县长江流域重点水域禁渔制度实施,巩固和扩大打击非法捕捞战果的重要举措,对改善长江流域生态环境、恢复我县渔业生态资源、保护生物多样性和促进渔业持续发展具有十分重要的意义。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频