警惕!洪湖男子网上炒数字货币,被骗近40万元!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-12-28 15:03

  洪湖男子网上炒数字货币,被骗近40万元。近日,洪湖警方远赴浙江,成功抓获两名涉嫌电诈犯罪嫌疑人。

  今年5月份,一名王姓男子来洪湖市公安局报警,称通过虚假平台购买了数字货币,在前期提现成功后,王某将近40万余人民币全部购买数字货币,后来平台显示无法登录,这才发现自己被骗了。

  接到报案后,该局高度重视,立即启动快侦机制,责成刑侦大队立案调查,刑侦大队反诈中队立即开展研判、合成作战室主动跟进,网安大队大力协助。通过大数据,专班民警迅速锁定犯罪嫌疑人的真实身份和居住范围。12月17日,专班民警根据研判成果,驱车前往浙江省舟山市抓捕王某等涉嫌诈骗案的主要犯罪嫌疑人。历经10个多小时1000多公里的长途跋涉抵达舟山市后,专班民警来不及休息,马不停蹄地开展落地摸排工作,最终于12月18日上午7时许,在舟山市定海区某村一民居内将犯罪嫌疑人车某(男,45岁,江苏省盐城市人)和刘某(女,38岁,河南省信阳市人)抓获,并押解回洪湖。

  经突击审讯,自2019年11月份以来,犯罪嫌疑人车某通过建立“能量社区”微信群,宣传推广马来西亚传销平台“满星云”,称在该平台可以存币生息,并不断采用拉人头的方式诱导新用户在满星云旗下幕亿银行APP中充值投资一种名为MSC的虚拟货币,多人在该APP中充值存币后发现无法提现。

  目前,涉嫌电信诈骗的两名犯罪嫌疑人已被洪湖警方依法刑拘,案件正在进一步办理中。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频