松滋1000万稳岗“红包”为工业发展注入“稳定剂”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 松滋头条 时间:2020-12-29 11:18

  12月28日,在亮锐科技(湖北)有限公司,员工正在领取政府发放的稳岗奖励。

  “松滋是省返乡创业示范县十县(市)之一。”松滋市人社局党组书记、局长王德军介绍,该市在全省率先创新奖补办法,出台《松滋市人民政府关于应对新冠肺炎疫情鼓励就近就业创业巩固脱贫成果的实施意见》,老员工在2个月内与原工业企业签订劳动合同、就业稳定到2020年12月底或返乡就业与市内工业企业在2个月内签订劳动合同、稳定就业到2020年底的,分别给予员工500元、1000元的一次性奖励。

  该市陈店镇夹马槽村贫困户李忠元,返乡就业在该市骏力制鞋工作:“年初因新冠疫情没有外出,在家门口就业,不仅收入可观,能管老管小,而且年终还有稳岗红包1000元。”

  湖北白云边酒业股份有限公司人事部经理黄勇说:“既为产业工人安心工作带来福音,又为企业稳岗、复工复产,提振经济发展信心,提供了根本保障。”

  该市就才局局长周长池介绍,截至12月底,数据库确认应奖补对象16714人,其中稳定企业老员工14267人,引入返乡务工人员2447人,近1000万元奖补资金将由松滋政府专项预算、专项拨付到企业,再由企业代发到每个员工手中。

  周长池介绍,突如其来的新冠疫情,让松滋市119家规模以上工业企业用工复产遇到了严重问题。为了顺利推进企业复工复产,该市公共就业和人才服务中心在认真落实省政府及人社部门关于“稳岗返还、工业企业结构调整、吸纳精准扶贫对象等奖补资金”基础上,会同人社局提请市政府及时出台文件(松政发【2020】2号),全面稳岗。该市就才部门组建专班,深入17个乡镇(街道)、三个工业园区119家企业摸底调查,确认奖补对象,并建立“本土务工人员、外出返乡人员、滞留松滋人员、就业扶贫人员及企业用工需求”等五大就业数据库,实行跟踪管理,人、企对接服务。

  “稳岗红包为工业发展注入了稳定剂。”该市科经局负责人介绍,预计2020年全市规模以上工业企业完成工业总产值315亿元。

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频