寒潮来袭!荆州交警提醒市民驾车减速慢行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-29 15:00

  荆州新闻网消息(记者彭军)昨天傍晚开始,我市出现大风降雨降温天气,给广大人民群众出行造成诸多不便。市公安局交管局各大队立即启动恶劣天气应急预案,提前部署警力,全员上岗保畅通。同时,多渠道开展宣传,提醒驾驶人安全行车。

  今天清晨,荆州市公安局交管局三大队民警在复兴大道、荆监公路、318国道、103省道加派警车巡逻,检查路面、高架桥、涵洞有无结冰现象,并喊话提醒车辆减速慢行,谨慎驾驶。

  巡逻途中,民警发现在木沉渊路有树木被大风吹倒,北京东路、红星路的隔离围栏被大风吹翻等险情,民警快速处置,清除路面障碍,恢复路面交通。

  二大队民警则对复兴大道等重点路段进行巡逻管控,科学部署警力,指挥疏导交通,预防道路交通事故的发生。一大队各中队加强了易结冰路段桥梁巡逻管控,发现各点通行正常,无结冰情况。

  交管部门同时加强宣传及交通引导,利用微信、微博等平台第一时间播报恶劣天气预警信息,提示早、晚高峰期间我市易拥堵路段。通过警企微信群,向客运企业、危化品运输企业等重点运输单位发布气象预警信息,要求合理调整运输计划和安排,确保重点车辆安全出行。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频