荆州市第四次固定资产投资项目拉练会举行

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-29 20:06

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)12月27日至28日,市委、市政府开展全市第四次固定资产投资项目拉练活动并召开总结会议。市委书记何光中全程参加拉练活动并在总结会议上讲话,强调要坚定不移实施工业兴市发展战略,坚持“大抓工业、抓大工业”不动摇,全力补齐项目投资的短板。

  拉练活动期间,何光中等市领导同各县市区(功能区)、市直有关部门主要负责同志一道,现场观摩了各县市区和荆州开发区的27个在建项目。拉练总结会上,综合评分排名第一位的荆州开发区作典型交流发言,排名末位的江陵县作表态发言。

  何光中认真听取大家发言后指出,通过坚持开展项目拉练活动,全市上下高度统一了“大抓工业、抓大工业”的思想,各地工业项目建设的势头越来越好,各地党员干部比出了压力、比出了干劲、比出了成效。在看到成绩的同时,更要清醒认识到,我市的项目投资特别是工业投资,还达不到跨越赶超的需要,不把投资抓上去是交不了账的。

  何光中强调,各地各部门要认清形势、加压奋进,把主要精力和工作重心放在抓工业上,全力补齐项目投资的短板。要利用好岁末年初这段时间,组建招商专班主动出击,坚持大员上阵狠抓招商,推动我市2021年招商引资和项目建设工作取得“开门红”。

  何光中还就2021年元旦春节期间有关工作进行部署。他强调,要毫不松懈做好疫情防控工作,用心用情关爱困难群众,着力满足群众节日消费需求,努力保障群众平安有序出行,坚持底线思维扎实抓好安全生产,全力维护社会大局稳定,倡导勤俭节约文明过节新风尚,坚持不懈推进正风肃纪,认真负责做好应急值守工作。

  市委副书记、代理市长周志红主持项目拉练总结会议。她强调,要加大招商引资力度,聚焦长三角、珠三角,聚焦武汉“光芯屏端网”产业,全方位开展招商;要加大产业转型升级力度,强化对现有企业的技术改造,推进传统产业转型升级;要加大主导产业、支柱产业聚集力度,每个县市区围绕1到2个产业重点发展,围绕全产业链、上下游加大招商引资力度,形成产业集群和板块经济;要加大项目前期论证、服务项目落地、项目资金筹措等工作力度,进一步优化营商环境、夯实项目建设基础、加快项目建设速度;要抓紧抓实统计工作,做到实事求是、应统尽统,全面真实反映全年工作成效。

  市人大常委会主任段昌林,市政协主席王守卫,市委副书记吴朝安,市领导李凯、蒋鸿、汤同新、向斌、刘辉、张远梅、李水彬、黄庭松、邓应军、孙玉秋、黄镇参加拉练或出席会议。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻