“亲爱的荆州”2021新年地方文艺汇演昨晚举行

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-29 20:06

  荆州新闻网消息(记者胡威虎)12月28日晚上,由市委宣传部、市文化和旅游局主办,市群众艺术馆承办的“亲爱的荆州”荆州市2021新年地方文艺汇演在凯乐大剧院上演,嘹亮的歌声响彻夜空,喜迎新年的到来。

  市委书记何光中,市委副书记、代理市长周志红,市人大常委会主任段昌林,市委副书记吴朝安等市领导现场观看演出。

  文艺汇演分为《荆风楚韵》《峥嵘岁月》《美在荆江》三个篇章,共14个节目。整场演出在开场舞《五虾闹鲇》中拉开帷幕,演员们灵活的身姿、默契的动作,让“虾”满场欢蹦乱跳,“鲇鱼”在虾中遨游腾跃,展现出荆楚文化的独特魅力。

  晚会内容丰富、形式多样,松滋滚灯舞、监利民歌、公安说鼓子、马山民歌、汉滩小曲等节目轮番上演,将荆州地方特色文化展现得淋漓尽致。

  少儿群舞《击壤歌》、情景舞蹈《人民至上》、原创汉剧《优孟衣冠》等表演更是异常精彩,将整场晚会一次又一次推向高潮,博得观众阵阵掌声。

  大家纷纷表示,晚会展现了地方文艺创作成果,展示了民间艺术原生魅力,激发出大家热爱家乡、建设家乡的美好情怀。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻