松滋土桥村:致富有方 方土桥不再“土”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-29 20:28

  荆州新闻网消息(记者松滋台许春阳梅杏)松滋土桥村在2015年被纳入贫困村,但在市扶贫办、镇攻坚办以及驻村工作组的精心指导下,曾经的省级贫困村实现了美丽蝶变。

  蜜柚,是王家桥镇土桥村的主导产业。经过五年的发展,土桥村已有500亩蜜柚园产生经济效益,每季亩产可达七千斤。每逢收获时节,黄金的蜜柚挂满枝头,丰收的喜悦洋溢田间。

  2020年,土桥村统筹战疫与战贫两大战役,以村集体增收为着力点,攻难点,抓关键,强基础,为如期脱贫埋下坚实根基。今年,全村共种植优质水稻110亩,养殖土鸡1900只,种植蜜柚20亩,油茶10亩,通过产销对接,销售近5万元的农副产品,拓展了贫困户增收渠道。与此同时大力发展土鸡养殖。33户贫困户与开心土鸡养殖专业合作社签订合作协议,形成规模易扩张、风险可控的“合作社+基地+农户”运作模式。

  五年来,土桥村积极争取项目资金1375万元,先后建成100亩高标准农田,1200平米的文化广场和展现土桥浓郁地方特色的文化长廊、乡贤馆,建成一支由300人组成,振兴土桥、服务土桥的志愿者队伍,依托G351驿站公厕,修建农副产品及饮食一条龙的打尖之地,年销售突破100万元,叫响“开心土鸡”品牌,激活桃子岭蜜柚合作社,为农副产品外销提供便利。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻