市政府就《政府工作报告》征求市人大常委会意见

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-29 20:06

  荆州新闻网消息(记者陈孝武)12月29日上午,市政府就2021年《政府工作报告(征求意见稿)》向市人大常委会征求意见。市委副书记、代理市长周志红出席征求意见座谈会并讲话,市人大常委会主任段昌林主持会议。

  座谈会上,市人大常委会领导及市人大各委室负责人纷纷发表对《政府工作报告(征求意见稿)》的看法和建议,并提出具体修改意见。大家一致认为,征求意见稿求真务实、鼓舞人心、基本成熟。

  周志红对市人大及其常委会给予市政府工作的支持与监督表示感谢。她强调,在完善报告过程中,要提升政治站位,对标落实党中央、国务院和省委、省政府、市委决策部署,确保项目化、具体化、清单化执行落实到位。要突出发展是第一要务,在发展中补齐短板、锻造长板、堵塞漏洞,谋划好发展目标、城市格局和产业体系,确保2021年经济社会发展主要指标不低于全省平均指标,并立足我市资源禀赋和历史沿革,紧密结合当前国家政策,合理配置人、财、物等生产要素,科学布局城市和产业建设项目。要坚持以人民为中心的理念,努力做到民有所呼、我有所应,回应人民群众强烈关心的公共卫生体系建设、养老服务、优质教育等问题。

  周志红说,希望市人大及其常委会一如既往支持、监督政府工作,市政府将聚精会神谋发展,敢于担当,敢于作为,推动政府各项工作落实,建设法治政府、服务型政府。

  段昌林说,市人大与市政府工作职责虽然不同,但工作方向与目标一致。开展各项工作,都是为了推动荆州高质量发展,都是为了广大人民群众的根本利益。市人大将在市委坚强领导下,进一步与市政府密切沟通,协调配合,充分发挥人大职能作用,更有效地组织广大代表及时反映社情民意,一如既往关心支持市政府工作,为实现荆州“转型赶超,加快复兴,绘就新画卷”做出新的更大贡献。

  市人大常委会副主任陈爱平、刘爱华、杨顺好、田新华、彭忠林,市人大常委会党组成员、机关党组书记周汉中,市政府党组成员、市政府办公室党组书记杨运春参加会议。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻