寒潮来袭 沙市区民政局对养老机构开展安全排查

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-30 16:31

  荆州新闻网消息(记者 徐婉露 唐正非)今冬最强寒潮来袭,各大养老机构开始启动取暖。为防范火灾伤人事故,同时做好新冠肺炎疫情防控,12月29号沙市区民政局全面开展“严防严控严查”行动,对养老机构开展安全排查。

  检查小组先后来到沙市区岑河镇社会福利院、沙市区农村中心福利院进行安全检查,工作人员对福利院的值班记录进行严格核查,主要检查消防安全和食品安全两大方面。近几日我市正经历今冬最强寒潮,为确保福利院的用火用电安全,沙市区民政局要求福利院集中供暖,老人在供暖室集中采暖,严禁在室内用电器采暖。

  沙市区民政局检查小组每周至少两次前往福利院督办检查工作,并提出相关建议和要求。

  在沙市区民政局的指导下,沙市区农村中心福利院的物资储备工作都落实到位。防疫物资储备方面,口罩有2800个,酒精和84消毒液按照一个月的量进行储备。同时福利院还认真落实疫情防控的相关要求,设立了留观室。生活物资储备方面,每天保证新鲜的蔬菜供应,且蔬菜必须经过消毒之后才能制作,并做到荤素搭配,保证院民的营养。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频