荆州这所高校开始放寒假 安排班车免费送到火车站

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2020-12-30 17:11

  荆州新闻网消息(记者 徐婉露 唐正非)从今天(12月30日)开始,荆州职业技术学院学生们开始放寒假,为方便外地学生离校回家,学校开展了“温暖学子回家路”的志愿服务活动,以此减轻学生换乘压力、降低防疫风险。

  荆州职业技术学院青春同行志愿服务队负责人陈思琪,向记者展示了此次活动的定制车票,它的始发地是荆州职业技术学院,目的地是故乡,车次是带有爱心标志的2020次。早上8点40分,部分学生已在乘车点等候,志愿者们正忙着帮同学们搬行李。护理学院的王同学就要乘坐班车前往荆州火车站,她是湖北黄石人,来荆州上学的第二年便感受到这样暖心的服务。

  今天起,荆州职业技术学院正式开始放寒假。为了方便学生寒假离校,学校特地开展了“温暖学子回家路”的志愿服务活动,提供班车把2000名外地学生从学校直接送往火车站。青年志愿者齐天成,本来昨天已经考完试,本来今天准备回家的,但听说学校有这样的一个志愿服务活动,当即决定留下来帮忙。

  今、明两天,学校每天安排12个班次,一天可送近千名学生。在不堵车的情况下,20分钟左右就能将学生送到火车站。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频