荆州机场航站楼登机抵达流程探访 最快15分钟完成

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2020-12-31 09:15

 

  12月30日,荆州机场航站楼鸟瞰。当日,该机场航站楼及附属工程通过竣工验收。 (记者黄志刚摄)

  □记者黄思明 通讯员吴兰兰

  12月30日,走进荆州机场站前广场,记者看到,流线型航站楼如展翅的凤凰,银色翅膀闪耀着太阳的光辉,4个通道依次排开,航站楼内各类设备正在进行安装调试工作。大屏幕上,模拟航班信息滚动出现。

  在荆州机场管理有限公司地服部副部长李楚溪的带领下,记者提前体验了未来旅客登机、候机和抵达流程。李楚溪介绍,航站楼共有两层,一层是登机牌、行李办理和安检区,二层是候机登机区,未来旅客在航站楼内可拥有智能便捷登机和舒适候机体验。

  步入航站楼大厅,模拟航班信息显示屏播放图示便映入眼帘。“旅客在核对好航班信息后,就可到大厅左边选择自助办理登机牌和行李托运。”李楚溪介绍,登机牌和行李托运均可选择自助办理,旅客只需要在自助设备上刷二代身份证,就能立刻取票。取票后,将行李放在指定位置即可进入安检流程。

  安检通道的出口与步梯、电梯相连,无需绕弯,十分便捷。到达二楼候机厅后,旅客可直接步行至登机廊桥检票登机,整个过程最快15分钟完成。

  李楚溪说:“抵达和登机同样方便。”未来旅客乘航班抵荆后,直接从廊桥步入候机区,下电梯后,无需经过任何中间流程,可直接在行李转盘提取行李出站,出站过程仅需10分钟。

  候机区宽敞明亮功能齐全

  从安检出口上电梯,就来到了航站楼二楼候机区。航站楼外墙采用玻璃材质,能最大限度采集自然光,让候机区显得格外宽敞明亮。

  正中间的导航牌向旅客显示着更衣室、卫生间、母婴室、餐饮、购物等功能区布局。李楚溪介绍:“通航后,候机区可免费提供热水,候机座椅上配有充电设备,未来还将实现全WiFi覆盖,让旅客拥有更舒适的候机体验。”

  在候机区,两边餐饮和购物区正等待商家入驻运营。李楚溪说:“通航时,这里会有中西餐、咖啡、小食。”通航后,候机区的荆楚特产超市也将开张,方便旅客购买荆州特产。

  未来,随着客流的增加和航班的增多,荆州机场航站区还将实现中转联程功能,让不同航班无缝对接,方便旅客转乘。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频