荆州推进研学旅行实践教育 丰富校外教育内涵

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-01 20:04

  荆州新闻网消息:荆州市研学旅行实践教育现场推进会、荆州市教育学会校外教育专业委员会成立大会暨第一次会员代表大会会议在洪湖市研学旅行实践教育营地举行。

  荆州市教育局要求,要把校外教育当作一项立德树人的重要事业来做,把其打造为人才成长、推动校外教育可持续发展的平台。强化规范管理,充分体现其教育性、安全性、公益性。在内涵与品牌建设中,切实做到精细化、精准化、精品化。与会人员到洪湖金湾花海等地进行了现场参观和项目体验,各研学旅行实践教育营地进行了课程展示。

  据了解,目前全市正常运行中的市级以上新学旅行基(营)地16家,其中市级12家,省级4家,每年有近20万中小学生参与研学旅行及校外实践教育活动。


0
编辑: 肖雨
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻