元旦坚守忙 松滋洈水旅游快速通道建设顺利推进

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-02 08:56

  荆州新闻网消息(记者卢艳王章青)松滋洈水旅游快速通道是连接松滋市区与洈水风景区的一条快速公路,也是松滋市交通项目的重点工程。为加快施工进度,项目施工方中国一冶荆州公司放弃元旦假期,连续作战,确保洈水旅游快速通道建设按计划顺利进行。

  松滋洈水旅游快速通道工程路线全长35.871公里,由松滋城北主线、城区段、城南主线三段组成。记者在城北主线木天河段与254省道平交口施工断面看到,伴随着道路摊铺机的轰鸣声,沥青料被摊铺到地面上,升起阵阵热浪。

  钢轮轧路机往来穿梭,跟踪碾压,保证沥青混凝土路面的平整度。

  快速通道松滋城区段由城北主线及白云边大道、拖柴土路、太平桥路、白云路组成。这四条路中,白云路最宽,道路红线宽度为50米,该路除车行道外,还设有非机动车道和人行道。

  除白云路外,白云边大道、拖柴土路、太平桥路正在进行路灯基础施工、绿化乔木种植、人行道仿石砖铺设、路面交通标线喷画等施工。

  元旦期间,施工人员放弃休假,抢抓有利天气,坚守工作岗位,加快推进项目进度。

  除松滋城区段加紧施工外,城北主线及城南主线也在加速建设,预计2021年6月全线通车,成为荆州乃至湖北的美丽旅游公路,将大大缩短松滋城区到洈水的距离,让游客出行更便捷。

  同时,也将进一步促进洈水风景区旅游资源的开发建设,提升景区的知名度和旅游产业发展水平,吸引更多周边地区的游客来此观光旅游、休闲度假,助力洈水打造全国一流运动休闲目的地。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频