笑口常开·病痛无忧 医护与患者共同迎接新年到来

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-01-02 16:00

  荆州新闻网消息(记者杨辉 特约记者朱飞 通讯员鲁萌)笑口常开,病痛无忧。12月31日下午,荆州市中心医院口腔科和疼痛科共同举办“医患元旦联欢会”,医患双方欢聚一堂,其乐融融,一片欢乐和谐的景象。

  来自荆医口腔科和疼痛科的医护人员纷纷亮出了精心准备的才艺表演,恢宏大气的诗词朗诵、饱含深情的吉他弹唱、诙谐幽默的集体舞、让人捧腹大笑的小品,一个个精彩的表演让在院患者们乐开了花。患者家属代表也被这欢乐的氛围所感染,献上情歌独唱。

  猜谜语、你画我猜、有奖竞答等一系列互动小游戏更是将活动推向高潮,最后,医护人员与患者共同在欢声笑语中分享新年蛋糕,扑面而来的新年气息弥漫了整个口腔科和疼痛科。

  曾经,其他地区某些个例的发生,让社会上对医患关系的评价总是负面居多,但这样的情况似乎与荆医口腔科和疼痛科永远也搭不上边。“医护和患者本来就应该是战友、是亲人,因为我们都有一个共同的敌人,那就是病魔。”把病人当作亲人,是疼痛口腔科护士长孔丽对自己的要求、更是她在工作中的行动,她说,“虽然我们是医护人员,但我们也可能是患者或家属,常常换位思考所有的问题就都能解决了。”

  谈到医患关系,从医已25年的荆州市中心医院疼痛科主任王年云深有感触,“生命所系、健康所托,患者能将健康甚至生命托付给我们,是他们对我们充分的信任,这也赋予了我25年一路走过来的责任与担当。消除病痛是疼痛科的责任,同时,向患者耐心地安慰与解释也同样重要,尽自己最大的努力去帮助患者,就像我们医院座右铭所说,尽力尽智,至善至美。”


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频