元旦期间 荆州未收到生产安全事故报告、未发生自然灾害

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州市应急管理局 时间:2021-01-03 18:22

  荆州市2021年元旦期间情况报告

  湖北省应急管理厅:

  2021年1月1日至3日期间,荆州市未收到生产安全事故报告、未发生自然灾害。现将荆州市元旦期间落实相关工作要求情况汇报如下:

  为切实防范化解重大风险,确保元旦期间全市安全生产形势稳定,市安办下发《关于开展重点行业领域安全生产暗查暗访的通知》(荆安办函〔2020〕30号),在全市重点行业领域开展安全生产暗访暗查。共组织11个暗访暗查组分赴全市各地,在非煤矿山、医药化工、综合交通、特种设备等各行业领域开展暗访暗查活动。市应急局医药化工暗访组于跨年夜期间赴湖北宜化松滋化肥有限公司及嘉施利(荆州)化肥有限公司开展夜查,现场检查了企业值班值守、氨站监控室、现场卸氨和卸硫酸作业等情况。对现场发现的问题当场向企业及属地监管部门进行了交办。市燃气专委会对燃气场站、在建工程安全生产及企业值班值守情况进行督导检查。市综合交通专委会对城区客运企业安全生产情况进行督导检查。检查组要求,各地及相关企业要强化重点时段、重点岗位的安全生产,确保安全不断弦。

  12月31日晚,接到《关于迅速落实黄明书记在元旦跨年夜安全防范工作视频调度会上讲话要求的紧急通知》后,荆州市应急局迅速行动,连夜进行安排部署,在全市范围内开展元旦期间安全生产暗访暗查行动。各地共组织暗访暗查10余次,暗访活动覆盖大型商场、歌舞娱乐场所、超市、影院、景区以及建筑工地、化工企业等人员密集场所和安全生产重点单位。公安县委召开县“四大家”领导会议,研究部署安全工作。监利市委书记韩旭带领应急、消防、商务、开发区等单位负责人对宏泰广场、永辉超市、百晟购物广场、捷信栏艺进行了节日安全生产检查;松滋市代市长陈良深入建筑施工现场、超市,叮嘱做好安全生产和疫情防控。石首市安委会副主任、副市长姚周岸深入楚源集团、三义寺渡口等重点行业领域开展元旦春节前安全生产检查。江陵县委常委、副县长杨征民带队督办各地安全生产措施落实情况,开展安全进农村活动;洪湖市安委办组织应急、消防和文旅等部门,对市区重点娱乐单位、人员密集场所开展夜查。沙市区应急管理局长魏志红带队到人信汇、新天地、吾悦广场等商业营运中心开展暗访。荆州区森林防灭火指挥部副指挥长胡华峰带队,检查红旗林场和八岭山林场森林防灭火工作。

  1月2日,接到省厅《关于规范我省航空应急救援管理工作的紧急通知》后,迅速向主要负责人报告,并将《通知》转发至各县市区,要求各地按通知要求做好辖区内应急航空器规范化管理。接到省政府总值班室《关于近期多起一氧化碳中毒致死致伤事件领导所作批示》后,市政府周志红市长批示:请市直相关部门、各县市区政府加大宣传科学使用一氧化碳(燃气)力度,提高市民安全意识,确保人民群众生命安全。我局当班值班员迅速向主要负责人报告,并将通知精神转发全市,各县市区迅速行动,认真落实文件要求。1月3日,荆州区委常委路明主持召开预防一氧化碳中毒工作部署会,传达了省市区领导批示指示精神,对做好防范工作提出了明确要求;沙市区各街道社区积极开展安全巡查,走访商户居民,宣传防范一氧化碳中毒等安全知识。

  荆州市应急管理局

  2021年1月3日


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频