潜逃8年 悬赏5万 命案逃犯终落网!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 平安监利 时间:2021-01-04 08:49

  2020年12月30日,在距离新年只剩一天的时刻,犯罪嫌疑人罗某昌结束了他8年的逃亡生涯,重归故里。等待他的不是亲人的迎接,而是法律的严惩。

  2012年6月12日,监利市容城镇发生一起凶杀案,受害人冉某红惨死于该市某医院病房。警方迅速赶赴现场。经勘查,死者为一年轻女性,被人用锐器捅伤后因失血过多而死亡。随着调查的深入,死者的丈夫罗某昌有重大作案嫌疑。抓捕迅速展开,可罗某昌犹如丧家之犬,早已逃之夭夭。8年来,监利公安机关寻踪觅迹,架网布控,机会终于来临。12月28日,罗某昌在广东佛山出现,在当地警方的密切配合下,逃亡8年的命案嫌疑人终于落网。

  据罗某昌交待:他与死者冉某红于2011年结婚,婚后两人感情一直不和。罗某昌怀疑妻子有外遇,经常审问,殴打。冉某红不堪其辱,提出离婚,可罗某昌不同意。2012年6月12日,罗某昌从广东返回监利,找到冉某红住院的医院,两人在交谈中再次发生争执,罗某昌情绪激动,掏出水果刀,刺向冉某红。作案后迅速逃到长江边,在一废弃码头找到一只油桶,扒在油桶上横渡长江,漂到了湖南岳阳。从此,开始了他长达8年的逃亡之路。法网恢恢,疏而不漏,作奸犯科终有报。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频