提醒:本周三荆州或迎降雪 市民取暖请注意安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-01-04 09:27

  据荆州市气象部门预计,本周荆州早晚寒冷,还将出现雨雪天气。

  气象专家介绍,本周我市气温整体偏低,低温在-3~1℃之间,十分“冻人”。期间,6-7日,受高空波动和地面冷空气共同影响,我市将有雨雪天气发生,并伴有大风。

  据气象部门预计,5日多云,1~5℃;6日晴转小雪,0~5℃;7日多云,-3~4℃;8日晴,-2~3℃;9日晴到多云,-2~5℃;10日多云到晴,-2~7℃。

  气象部门提醒,市民早晚出行时要做好防寒保暖的准备;使用燃气取暖、烧水的市民最好安装一氧化碳报警器,防止因燃气使用不当导致一氧化碳中毒;司机朋友停车闭窗开暖气不宜超一个小时,如果实在困了想睡觉,最好给车窗留个小缝,让车内外的空气流通。(记者张致远 通讯员刘晓)

  


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频