复兴大道全段开通 荆州民警巡逻整治保安全

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-04 17:51

  荆州新闻网消息(记者彭军)上周,复兴大道全段开通,市民出行又多了一条道路,为了保障这一新建路段的交通安全,荆州交管部门投入警力,加大路面巡逻力度,并且完善了交通措施。

  1月4日上午,在复兴大道大北门上桥路段,荆州市公安局交管局一大队三中队民警发现一名自行车骑行者违规逆行。

  原来,这名自行车驾驶员走着走着就上了复兴大道,觉得自己走错了就想下来,这也就是其为何逆行的原因。为了保障其安全,民警警车带道,一直将这名老人带到前方出口处。

  在巡逻过程中,民警又发现了一名老年人骑着三轮车电动车在复兴大道上行驶。

  复兴大道西段终点在引江济汉渠、卓尔城处,这里是出入复兴大道的重点路段,民警在此加强了值守。

  一名姨妈骑电动车逆行,民警发现后及时进行了劝导。还有一名老人也是骑着三轮车上桥逆行,民警拦停后并现场告知如何正确通过这个路段。

  民警告诉记者,目前有不少人心存侥幸,安全意识不够,摩托车、电动车违规通行复兴大道时有发生,民警采取定点值守劝导和巡逻的方式,来提升大家的安全意识,为了保障行车安全,在复兴大道西段终点处安装了一些交通设施。

  1月3日,荆州交管部门再次发布通告,轻型以上货车,两三轮摩托车、电动车、非机动车以及行人,学员考试车辆及教练车,危险品、剧毒化学品运输车辆,专项作业车辆、农用机械车辆这些都禁止在复兴大道通行,对违反上述规定的,公安机关交通管理部门将依法从严查处。

  复兴大道西起引江济汉渠、东至上海大道,全长约23.9km,串联荆州六大新区,包括高新区、荆北新区、纪南文旅区、关沮新城区、沙北新区、城东片区,是继北京路、江津路、荆沙大道后,荆州的第4条东西向主干道,连接荆州火车站,沙公高速、荆州机场等重要交通枢纽,是荆州铁路、公路、机场、港口综合交通体系的主要转换通道,也是荆州城市未来的“主动脉”。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频