不知悔改!男子3次酒驾被查 罚款、行政拘留!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-04 17:51

  荆州新闻网消息(记者彭军)对于酒驾的危害想必不用多说,很多驾驶员都非常清楚,可有少部分驾驶员却仍然抵不住诱惑酒后驾驶。最近,荆州市公安局交管局一大队文旅中队在整治行动中就查获了一名三次酒后驾驶的司机,他将会受到什么样的处罚呢?

  2020年12月30日,荆州市公安局交管局一大队文旅中队民警在枣九公路开展农村重点违法整治,在检查一名小车驾驶员时,发现其有酒驾嫌疑。

  经过检测,其体内酒精浓度为91毫克每百毫升血液,达到醉驾标准。

  原来驾驶员龚某与几个同伴帮人杀完“年猪”,兴高采烈地聚餐,期间喝了两杯白酒,认为乡镇偏僻交警不会来查,便开着车赶去下家。

  经司法鉴定,最终其血液中乙醇含量为96毫克每百毫升血液,达到醉驾标准。

  经过进一步查询,这名驾驶员不是第一次酒驾了,2016年,其在北环路第一次被查酒驾,2019年1月,其再次在北环路被查酒驾,二次酒驾被处以罚款2000元,吊销驾驶证并处行政拘留5日的处罚。一次次的处罚并没有让他悔改。

  目前,一大队针对龚某此次违法行为处以罚款4000元,行政拘留5日的处罚,并对其涉嫌危险驾驶罪立案展开调查。

  交警提醒:年关将至,呼吁广大司机朋友开车不喝酒,喝酒坚决不开车,也请司机的亲朋好友要多多劝诫,共同抵制酒驾、醉驾行为,防止把车开进犯罪歧路。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频