心烦!新购肥料效果不佳质量存疑 农户想退货

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-06 18:01

  荆州新闻网消息(记者 陈明阳 通讯员 顾静宇 周言)最近,监利市红城乡王府垸村的三位农户遇上了烦心事,他们通过会销活动同时购买了一款有机肥,正当准备投入使用时,却对这款肥料的质量和使用效果产生了怀疑,想退货,他们能退成吗?

  11月20日,因为一次偶然的机会,监利市红城乡王府垸村村民平培本、平侯贵、夏循明来到位于大垸管理区的一家农资公司,参加了公司举办的产品推介技术交流会,对该公司生产的一款原价为140元一包的有机肥产生了兴趣。

  在现场优惠活动的加持下,三人均以每包87.5元的价格,一共购买了32包有机肥。当购买的有机肥依次送到家后,他们却对这批肥料产生了怀疑,因为在使用后,他们觉得没有效果,并且包装袋上的肥料含量也没有标注清楚。

  看着家里放置的一袋袋不敢使用的有机肥,三人有苦说不出,便向12315投诉举报中心反映情况。监利市市场监督管理局接到投诉后,迅速组织人员,对此事展开调查。

  检验报告显示这批次的有机肥属于合格产品,那么,为何农户在使用同类肥料时却出现了使用效果不佳的问题?问题究竟出在何处呢?

  监利市市场监督管理局工作人员分析,产生这种情况有可能是当时会销人员宣传的时候,把有机肥当成复合肥跟农户进行了宣传,让农户对肥料的认识产生了一定的错误。这种有机肥只能起到改良土壤、疏松土质的作用,要想增产增收还是要施复合肥。

  最后,在监利市市场监管部门的沟通协调下,三位农户的退款诉求得到了圆满解决。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频