何光中主持召开市委常委会会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-06 19:52

  荆州新闻网消息:1月6日,市委书记何光中主持召开市委常委会会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央政治局会议精神,研究部署全市经济工作。

  会议传达学习习近平总书记二〇二一年新年贺词和在中央农村工作会议、中央全面深化改革委员会第十七次会议、全国政协新年茶话会上的重要讲话精神以及中共中央政治局民主生活会会议、《中国共产党党员权利保障条例》文件精神和领导干部个人有关事项报告相关政策法规;听取我市“十四五”规划纲要及2035年远景目标纲要编制情况汇报,审议《政府工作报告(送审稿)》《关于荆州市2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》,研究部署全市经济工作。

  会议强调,要深入学习贯彻中央农村工作会议精神,坚定不移走农业产业化之路,加快农业大市向农业强市转变,打造江汉平原乡村振兴示范区。各级政协党组要高举中国特色社会主义伟大旗帜,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,为建设社会主义现代化强市凝聚强大合力。各地各有关部门要总结全面深化改革四个“深刻变革”的宝贵经验,将接续推进改革同服务荆州发展大局结合起来。各级党委(党组)要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,高质量高标准开好民主生活会。各级党组织要加强对《中国共产党党员权利保障条例》实施的组织领导,深入开展学习宣传,引导党员在履行义务、担当责任、遵守纪律的前提下行使好党员权利。

  会议强调,要深入学习省委经济工作会议和全省优化营商环境大会会议精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,扎实做好“六稳”“六保”工作,持续推进“四个荆州”建设,打造一流营商环境,确保“十四五”开好局、起好步。各级领导干部要从讲政治的高度抓经济工作,争当抓经济工作的行家里手,发扬“三干”精神,扎实做好2021年的经济工作。

  会议指出,《政府工作报告(送审稿)》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央经济工作会议、省委十一届八次全会和省委经济工作会议部署,围绕市委五届十二次全会确立目标任务安排工作,思路清晰、措施扎实,符合我市发展阶段与市情实际。市政府要以落实为出发点,牢固树立大局意识、责任意识、交账意识,认真梳理工作,对重点项目、重点民生工作提前安排部署,确保圆满完成报告确定的各项目标任务。

  会议还研究了其他事项。

  市委副书记、代理市长周志红,市委副书记吴朝安和市委常委出席会议。市人大常委会主任段昌林等列席会议。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻