市委理论学习中心组举行2021年第一次集体学习

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-06 19:52

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(1月6日)上午,市委书记何光中主持市委理论学习中心组2021年第一次集体学习,强调要深入学习贯彻党章,把深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,把坚持和加强党的全面领导作为根本要求,把坚定不移推进党的自我革命作为永恒课题,把推动荆州转型赶超、加快复兴作为使命担当。

  何光中强调,各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记最新重要讲话和重要指示批示精神以及习近平总书记关于党章的重要论述,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。各级领导干部要坚决把党的领导贯彻落实到工作的各方面各环节,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  何光中强调,各级党委和纪委要加强对维护党章、执行党的路线方针政策和决议情况的监督检查,对中央的大政方针和决策部署,要不折不扣地执行、一以贯之地落实。市委常委会成员要通过学习党章,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,对照党的纪律、人民期盼、先进典型,在思想上、政治上、作风上查摆问题,勇于开展批评和自我批评,让红红脸、出出汗成为常态。

  何光中强调,学习党章的目的,就是要在实践中自觉地遵守,做到以学促知、以知促行。全市广大党员干部要紧密联系发展实际,切实把党章各项规定要求落实到行动上、体现在工作中,发扬真抓实干、埋头苦干、少说多干的“三干精神”,推动荆州转型赶超、加快复兴,奋力绘就“万里长江、美在荆江”新画卷。

  市委副书记吴朝安和市委常委参加学习,并结合学习主题和自身工作实际进行交流研讨。


0
编辑: 母佳慧
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻