e线追踪:补课费一直不退 媒体帮忙问原由

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-01-07 09:01

  

  点击图片观看视频

  由于疫情,很多培训机构学生的课程受到了影响,有延期的也有退费的,这不沙市区的张女士就因为退费的问题犯了难,找到了e姐。

  有困难e姐来帮忙,最近沙市区的张女士通过平台找到我们,说自家的小孩去年在沙市的一家培训机构交了费,补习文化课。但是由于疫情影响了一段时间的课程,现在她想把这段时间的学费给退回来,可是退款一直都没有成功。

  诉求人张芳:我也没有别的要求,我就是说希望教育机构的老师出面,能够尽快的跟我把能退的这一部分尽量退给我就可以。

  张芳说,自家小孩去年上高三,想着针对薄弱科目有针对性的补习提升,就选择了教育机构。

  诉求人张芳:补课费的时间是从2019年的9月22号到2020年的6月7号。但是由于疫情影响,只上了一部分的课,学费的话总共是25000块钱。过春节以后一直到5月前一直都是上的网课,小孩从过年以后一直就没有去,就直接跟着学校里面在上。

  (交的这个费用他并不是说是周末补课或者晚上补课,他是全天的。)

  对,全天的,除了周天下午休息,其他时间都应该是去那里的。

  (您为什么不选择在学校上课,要到培训机构去补文化课呢)

  我家小孩主科还可以,副科就是文综这一块基础比较薄弱。

  课程没有按时上完,学费如何退,张芳也和教育机构的老师商量过,并达成一致意见,退5000元学费。

  诉求人张芳:(他说跟您退这5000大概是什么时间呢)就是10月17号上午,(10月中旬就已经跟您商量好了)

  我每次去找他,他就说我手上资金不足。等几天我来联系您,老是等几天等几天,下个月,您看他又许的是下个月,也就是12月20号一定解决。然后我就准时20号去了,您看他又没有了,12月23号,最后我就基本不说了。

  作为老师,我也希望这一块可以说话算话。

  张芳向记者寻求帮助的这一天已经2020年12月29号,当时说好的五千块依旧没退,多次的延期退款让张芳感到很无奈!这费用何时能退?能否给一个具体期限?记者和张芳一起来到了这家教育培训机构。

  培训机构李老师:(我也知道您之前已经跟他协商好了,那5000块是要退的,但是一直拖了蛮久不知道是什么情况)

  疫情影响,经济运作困难吗。

  (今天能退吗?李老师)

  可以退

  (那您就跟她安排把这个费用退掉好吧)

  退的

  沟通顺畅,学校同意今天退费,但一位工作人员闯入,出了点状况。

  培训机构工作人员:多少钱呢?

  诉求人张芳:5000啊。

  培训机构工作人员:5000块钱你把电视台搞来啊?

  诉求人张芳:那你不退我为什么要找人家呢?

  培训机构工作人员:你这是干嘛呢?

  (这样吧,我们也不是来闹矛盾的。)

  培训机构工作人员:不是,你们什么意思?约好了时间该退款就退款。

  诉求人张芳:那20号退怎么没退呢?我这个上面都有记录的。

  培训机构李老师:我没收到款怎么退呢?

  诉求人张芳:那我不能等你收到款了,你有你的情况,我有我的情况。

  培训机构李老师:搞什么名堂。

  (您不要推好吧,我们记者是有采访权的)

  不要到处随便曝光,曝什么光。

  (今天可以跟她把钱退了,我们这边就不拍了好吧)

  培训机构工作人员:5000块钱,很多钱吗?

  (钱不多您就退了嘛)

  是退给她啊

  (您不要这种态度好吧,都是当老师的人,这是什么态度)

  还拍什么拍?什么意思。

  (转了吗)

  当然转了,你都曝光了。

  (行,您不要吵了好吧)

  (既然有钱您早就应该跟别人退,不应该是我们来曝光之后您才退)

  我不怕

  (刚刚您在办公室,李老师跟您说了些什么呢)

  诉求人张芳:他说约好今天给我退那5000块钱,但是这个约好不是我们双方面商量好,只是他单方面临时做出的一个退钱的做法。(虽然这个过程可能不是太愉快,但是您的费用退到位就可以了)谢谢,真心感谢了。

  受疫情影响,的确很多公司资金周转存在问题,但是这不能成为一直不给消费者退费的理由,毕竟,“体谅”是有期限的、也是互相的。我们希望经营者在跟客户处理问题时,本着一个公正、诚信的态度,及时解决,而不是一拖再拖。


0
编辑: 龚莉雅
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频