2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

公安县司法局:率先启动法援“春”字号行动

来源: 荆州日报 2021-01-07

  1月5日,公安县法律援助中心联合辖区司法所开展以“助力乡村振兴,服务疫后重振,法律援助在行动”为主题的送法进乡村(社区)法律援助宣传活动。这标志着公安县司法局在全市率先启动为期三个月的第十五次法律援助“春”字号行动。

  编印宣传资料、延伸服务触角、创新宣传举措,公安县司法局提前谋划、周密部署,确保第十五次法律援助“春”字号行动深入开展并取得实效。该局提前安排专人编印全新的宣传资料,内容涉及《民法典》《湖北省公共法律服务条例》等新出台或新修订法律法规。今年法律援助“春”字号行动集中宣传活动以乡村(社区)为“主战场”,主要采取走村入户的形式,将优质法律服务送到群众家门口,切实打通法律援助服务“最后一公里”。利用新媒体传播速度快、覆盖面广的特点,第一时间将活动主题、时间、内容等相关信息通过微信朋友圈、抖音短视频等方式对外公布。同时,要求各司法所利用单位、店铺电子显示屏滚动播放宣传标语,为活动开展提前预热,营造良好氛围。

  现场活动严格遵守疫情防控工作要求,通过采取设置咨询台、悬挂条幅、向过路群众分散分发宣传资料、上门入户宣传等多种方式进行,避免人群聚集扎堆。

  活动期间,公安县司法局还将结合疫情防控工作要求,推出“互联网云宣传”“线上法律服务”等多项新举措,实现法律服务零距离。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。