荆州机场站前广场竣工 功能和景观一体化效果呈现

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-01-07 10:03

  记者昨从荆州机场工程建设指挥部获悉,荆州机场站前广场已于日前竣工,功能和景观一体化效果呈现。

  荆州机场站前广场共分为入口区交通岛、景观区、停车区和站前集散区等多个部分。其中,交通岛采用单向环状交通设计,游客可从站前大道驶入站前广场后,沿交通环岛驶出。同时,航站区还设有社会车辆停车场、出租车蓄车、旅游大巴停车等多种类停车位共计289个,方便游客抵达、转乘。

  交通、停车和集散功能完备的同时,绿化景观也是荆州机场站前广场的亮点。广场绿化景观工程面积为4.8万平方米,以双凤云纹景观区最具特色。该景观区采用代表荆州特色的楚凤和云纹为元素设计,形似双凤在云中共舞。景观区内共有30多个品种的千余株植物,游客能在今春观赏无患子、夏观香樟和冬青、秋品桂花、冬赏雪松等。双凤云纹景观区外,航站区还种植有红叶石楠等40余种苗木,绿化景观层次丰富。

  随着荆州机场工程建设竣工,今年元旦期间荆州机场已成市民的网红“打卡地”。荆州机场在建造规划时,采用了建筑与景观一体化设计理念,借助荷花、凤凰等多种荆楚特色元素,让荆州机场不仅具备交通枢纽和空中对外走廊功能,更成为一道靓丽的建筑景观。(记者黄思明 通讯员吴兰兰)


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频