国家公布一批示范县名单 洪湖市、公安县上榜!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 湖北新闻 时间:2021-01-08 09:40

  近日,农业农村部公布一则关于《国家级渔业健康养殖示范县(第六批)名单》的通知,洪湖市、公安县榜上有名。

  洪湖市

  洪湖市是典型的水网湖区。先后被授予“中国淡水水产第一市(县)”“全国河蟹养殖标准化示范县”、“国家级出口大闸蟹质量安全示范区”、“全国平安渔业示范市”、“农业部渔业健康养殖示范县(市)”、“中国名蟹第一市”、“中国小龙虾第一名城”等称号。

  公安县

  近年来,公安县依托资源优势,科学制定发展规划;坚持依法行政,强化渔业监督管理;实施项目引导,夯实基础设施建设;抢抓转型机遇,加强水产技术服务,先后获得“农业部渔业健康养殖示范县”“国家平安渔业示范县”等称号。公安县充分利用生态优势,推进“稻渔共作”,积极调整水产结构,生态渔业产业发展迅速,成为全县农业经济中不可忽视的特色产业。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频