“十四五”时期 荆州将如何继续向着幸福出发?

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-10 18:14

  荆州新闻网消息(记者陈明阳)“十三五”时期,荆州绿色发展按下“快进键”,生态文明建设进入“快车道”,天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。“十三五”时期,荆州以创建国家卫生城市、全国文明城市为有力抓手,着力改善生活环境,人民群众的幸福感和获得感更足。“十四五”时期,荆州将如何继续向幸福出发,一起来听听大家的看法。

  “十三五”期间,荆州坚持生态优先,坚决打好污染防治攻坚战,守护一江碧水。五年来,荆州关停拆除长江干线340处码头,沿江非法砂石码头“清零”,对长江沿线1公里范围内化工企业实施关改搬转。今年7月1日,对境内483公里长江干流、93公里长江故道实施了为期10年全面禁捕。

  荆州市生态环境局固废科科长李玄:“未来五年,随着荆州城乡环境治理力度的加强,荆州的生态环境质量会变得更好,水更清,天更蓝,荆州会变得更加宜居,群众的幸福感更强。也希望企业、市民采用绿色低碳的生产生活方式,维护荆州的生态环境。”

  荆州市生态环境局大气科副科长陈毅文:“未来五年,我觉得荆州蓝将成为城市最鲜明的底色。随着大气污染防治的深入推进,未来五年,我们将持续推进产业结构调整,工业污染治理,城市生活源治理。通过这些措施,空气质量优良天数比例将持续提高。”

  “十三五”时期,荆州城市环境大幅改善。2017年,荆州正式被命名为“国家卫生城市”。不仅如此,通过创建全国文明城市,荆州城市人居环境大幅改善,精神文明建设也取得长足进步。“十四五”时期,我们将对全国文明城市再度发起冲击。

  就业是最大的民生。疫情之后,荆州科学防控推进复工复产,人社部门开展“春风行动”、服务民营企业等各类招聘会,通过扶持创业,扩大职业培训规模,全力促就业保民生。

  荆州市人社局就业促进与失业保险科副科长姚权:“未来五年,我希望荆州人力资源服务水平和公共就业服务水平更高,企业能够提供更充足的,更高质量的就业岗位,能够让劳动者有体面的工作,更高收入的工作岗位。”

  市委宣传部文化产业科副科长易超:“我心目中的荆州,未来五年将会是一个,航空飞行北上广深,高速铁路穿江而行,文艺事业繁荣兴盛,文化产业厚积薄发,文物保护精益求精,收藏交流纷至沓来,游客如织接踵而至,绿水蓝天,市民宜居的生态城市美好城市。”


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频