暖冬行动:送爱心棉衣 用爱温暖他们的冬天

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-10 18:10

  荆州新闻网消息(记者 王晗 郭佩月)每年冬天《江汉风》都会联合爱心人士或商家把温暖带给需要帮助的人。今天(1月10日),《江汉风》带着爱心企业优品衣选的爱心冬衣来到荆州区东城街道东升社区送温暖。

 

  上午10点,记者首先来到社区74岁的欧阳老人家里。几年前,欧阳老人的儿子因意外摔断腿,失去工作能力。为了给儿子治病,家庭压力很大,一家人就靠着两位老人的一点退休金生活。这几年,在党和社区的帮助下,日子慢慢好了起来。

  告别欧阳老人,我们来到了居民彭珍清老人的家。77岁的彭珍清是一位老党员,一直以党员身份要求自己。她告诉记者,虽然生活过得清苦,但是遇到困难一般都会自己解决,不想给社区添麻烦。

  自从丈夫去世后,彭珍清一直一个人生活,由于年纪大了腿脚不方便,现在拄着拐杖。社区工作人员告诉记者,彭奶奶的子女每个月都会给她生活费,但是她自己怕成为儿女的负担,不愿意也不舍得花儿女的钱,就一直靠自己收废品养活自己。

  截至目前,《江汉风》暖冬行动已经走进了5个社区,为近50位居民带去爱心冬衣。接下来,我们会走进更多社区,为更多的人带去温暖。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频