荆州举行升旗仪式 庆祝首个中国人民警察节

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-10 19:51

  荆州新闻网消息(记者 胡威虎 柳波 沈秋)经党中央批准、国务院批复,从2021年起,将每年1月10日设立为中国人民警察节。今天(1月10日)是首个中国人民警察节,荆州公安举办了亮点纷呈的庆祝活动。

  今天上午,荆州市公安局举行庆祝中国人民警察节升警旗仪式。副市长、市公安局局长黄庭松参加活动。

  上午8点半,参加升旗仪式的民警警容严整、气势勃发,在市公安局大院整齐列队。“升警旗奏警歌!”,在《中国人民警察警歌》歌声中,升旗仪式正式开始,警旗从矗立的旗杆上徐徐升起。

  伴随着雄壮的警歌,全体民警庄严地向警旗敬礼,鲜艳的警旗在全体民警的注视下缓缓升起,迎风飘扬。“对党忠诚、服务人民……”,在领誓员带领下,全体民警右手高举,重温入警誓词。宣誓铿锵有力,精神昂扬豪迈,信念愈加坚定。

  在荆州火车站候车大厅,民警们整齐着装,在大厅内向来往的旅客发放宣传资料、与乘客互动,教大家如何正确使用110,提醒市民远离电信诈骗。据了解,荆州市公安局指挥中心成立于1996年底,年均接警量80万起。

  在大厅的宣传展台前,展示出的狙击枪、手枪等警用装备吸引了不少市民驻足观看,特警们也热情地给市民们讲解,让广大群众都倍感安全。

  人民警察节的设立对公安民警来说,既是肯定和荣誉,更是鞭策和激励!广大公安民警们始终奋战在一线,以实际行动诠释着人民警察节的真正内涵。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻