荆州机场开展运行压力测试 飞机离荆州更近了

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-10 19:56

  荆州新闻网消息(记者 陈孝武 卢艳)今天(1月10日)下午,荆州机场开展航空器、旅客、行李、交通保障流程压力测试,通过模拟实际运行流程收集运行数据,评估机场运行保障能力,确保正式运行机场的运行流程安全高效。

  本次压力测试开启两个值机柜台、一条安检通道、两个登机口,进出港旅客共400名。参加测试的模拟旅客由志愿者担任,分别模拟飞往贵阳、成都。值机配载员为旅客办理了值机手续,收放了托运行李;安检对需开包的行李按开包流程处理;值机配载员将值机柜台和超规行李柜台收运的行李装上板车;旅客持登机牌、身份证通过安检口进行安全检查,然后登机。

  记者在现场看到,航站楼共有两层,一层是登机牌、行李办理和安检区,二层是候机登机区,未来旅客在办理登机牌和行李托运均可选择自助办理,旅客只需要在自助设备上刷二代身份证,就能立刻取票。取票后,将行李放在指定位置即可进入安检流程。

  一整套登机流程走下来,志愿者们都表示候机体验很不错。

  此次开航前的压力测试,主要是检验荆州机场运行流程设计及流程相关的设备设施、场地、运行系统、人员资质能力、特情预案等方面是否满足荆州机场开航投运要求,为荆州机场顺利通航做准备。

  今天的压力测试是机场开航投运的一项重要工作,本次测试之后,将根据演练暴露出的问题进行相应的优化改善。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻