社论:勠力同心克时艰 凝心聚智谱新篇

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-01-11 10:53

  楚地近腊风尚寒,已有早梅绽春颜。在这孕育着无限生机的季节,市政协五届五次会议隆重开幕。来自市各党派团体、社会各界的市政协委员汇聚古城,为荆州“十四五”布局谋篇、高质量发展建言献策。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  刚刚过去的一年,是极不平凡、极不容易的一年。政协荆州市委员会及其常务委员会在中共荆州市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,团结带领政协委员和社会各界人士在大战大考中践行初心使命,牢牢把握正确方向,广泛凝聚智慧力量;注重协商实效,发挥统一战线功能;坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力;认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实扛起“落实下去”和“凝聚起来”的政治责任;坚持与时俱进、创新发展,推动人民政协制度更加成熟更加定型,为夺取统筹疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了巨大贡献,全市政协工作呈现出新气象、新格局。

  荆江潮涌东风劲,勠力同心再扬帆。今年是中国共产党成立100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的起步之年,是实施“十四五”规划的开局之年。市政协要进一步强化思想理论武装,维护核心,以更高站位把牢政治方向;聚焦中心,以更好作为助力改革发展;凝聚人心,以更优机制践行协商民主;坚守初心,以更严要求加强自身建设。调动一切积极因素,凝聚共识,团结一切可以团结的人,寻求最大公约数、画出最大同心圆,把政协制度优势转化为社会治理效能,汇聚起共襄发展的强大力量。

  新时代波澜壮阔,新征程催人奋进。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,以时不我待的奋进姿态,永怀人民至上的赤子之心,同心同德,开拓进取,不断提升我市政协工作水平,为荆州转型赶超、加快复兴,绘就“万里长江、美在荆江”新画卷而不懈奋斗!

  预祝大会圆满成功!


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻