刚刚,荆州人大代表们带着基层的声音前来报到

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-01-11 13:13

  荆州新闻网消息(记者 杨辉)荆州市第五届人民代表大会第六次会议将于1月12日开幕。今天(1月11日)上午,来自荆州各行各业的人大代表们怀揣着沉甸甸的民意,陆续来到代表团驻地报到。 

 

  作为全国最年轻县级市,站在新的历史起点,监利市接下来的路怎么走至关重要。监利市代表团人大代表孙艳表示,监利将抢抓建设荆州市域副中心的机遇,坚持大抓工业不动摇,着力培育新产业集群,持续优化产业结构。同时,她呼吁支持监利市生物医药和光电产业发展,并纳入十四五发展规划。

  石首是长江经济带上的重要节点,石首港作为荆州港的重要组成部分,是荆州有效融入洞庭湖生态经济圈的唯一水运通道。石首市代表团人大代表杨大金建议,将石首港纳入荆州港总体规划,合理开发利用石首港口资源,推进石首市港产城项目建设,完善区域交通运输架构、实现港城互动和协调发展,能更好地提升石首县域经济实力,推动区域经济快速融合发展。

  来自公安县代表团的人大代表王屈成,今年把关注的重点放在了与百姓息息相关的问题上。街边优美的音乐和叫卖声给城市增添了朝气和活力,但是如果不加以适当的管理就成了噪声。王屈成建议,在离居民区较近的商业娱乐场所设置分贝感应器,对噪音加以管理,综合治理噪音污染,提升城市人居环境的水平。

  报到现场,还有许多代表带来了城市建设、经济发展、基础教育等领域的议案和建议,涉及全市经济社会发展的方方面面。代表们表示,将认真把来自基层的声音带到“两会”,让更多的人知道、关注,为荆州经济社会发展做出应有的贡献。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频