e线追踪:电梯罢工半年 业主叫苦连连

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-01-12 09:31

  

  点击图片观看视频

  如今很多小区都是高层建筑,那么电梯就成了业主上下楼的重要设备。电梯方便大家的同时,日常养护也比较重要。这不,最近沙市区滨湖国际小区4号楼的业主们有点心烦,因为他们楼栋的电梯已经罢工半年之久。

  e姐在现场看到很多人在等电梯,但是另外一部一直没有运行,处于维修状态,业主们说这部电梯已经停工半年之久,究竟是什么原因呢?

  据这位业主介绍,滨湖国际小区4号楼层高32层,128户住户每天进出家门都依赖这两部电梯,从去年开始这两部电梯轮流在罢工,4号楼的全体业主去年已经自筹经费修过其中一部电梯,可是没过几天另外一部电梯又坏了。12月31日那天两部电梯都坏了,到了晚上10点多都没有修好,业主们没有办法,在外面住的宾馆。

  滨湖国际小区4号楼的业主说:“这部电梯每家每户都出了钱的,另外一部电梯坏了很多人就不愿意了,收不到钱就没有办法,我们就说用房屋维修基金来修,业委会不跟我们盖章,物业也不管,所以这个电梯就没修。”令e姐感到奇怪的是,难道物业不知情吗?e姐来到滨湖国际小区的物业公司了解情况时,物业经理解释维修电梯要动用房屋维修基金。

  既然最后决定通过房屋维修基金来维修电梯,那么现在流程走到哪里了呢?e姐在现场了解得知,通过业主投票表决的电梯维修方,也就是荆州市广源江津电梯有限责任公司的相关工作人员正在走相关程序。

  临近年关,为了让业主日常生活尽快恢复正常,e姐也去到了湖北特检院荆州分院进行咨询。

  在这儿,e姐想做个提醒,电梯作为特种设备使用频次高,电梯的日常检修保养十分重要,希望通过这次维修能彻底排除故障,杜绝安全隐患发生,让小区居民早日恢复正常生活。


0
编辑: 龚莉雅
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频