放飞蓝天梦 复兴正当时——代表委员热议“荆州机场即将通航”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2021-01-14 15:08

  “政府工作报告中提到,分批开通国内重要城市航班航线。希望未来荆州机场能多开通一线城市和旅游城市航班航线。”“荆州机场即将通航,不用再到三峡机场搭乘飞机,出行方便不少。”……两会会场上,代表委员们热议即将通航的荆州机场。

  圆梦蓝天,近在咫尺,代表们无比激动。12日晚,荆州机场首次全面亮灯,在灯光的装饰下,站前广场光彩夺目,航站楼流光溢彩,飞行区灿若星河。航站楼“张开”银翼,如同振翅的凤凰,激扬起荆州人民加快发展的期盼。

  市人大代表刘杨带来了关于荆州机场通航的建议:“积极开发航线资源,形成国内两小时航空交通圈。”

  马金华委员说:“荆州机场点滴进展都吸引着我的眼球,900千米/小时的飞行速度,也必将转化为加快发展的荆州速度!”

  民进荆州市委员会集体提案中提到,荆州机场通航后,对周边招引航空物流业、电子信息业、生物产业、特色农业、现代服务业、金融和文化等产业带来机遇。

  一条条满怀热忱的建议,点燃了荆州人民渴求发展的梦想。一座荆州机场凝聚起640万荆州人民绘就新画卷的力量,寄托着荆州复兴的希望。

  市人大代表,市发改委党组书记、主任万玲玲回应关切:“我们抢抓疫后重振政策机遇,在危机中育先机,于变局中开新局,与基地航空公司紧密接洽,让这座支线机场拥有了直飞一线城市的航班航线。”

  “复兴大荆州,重启蓝天梦,我们已经准备好了!”面对各界代表的热切关注,列席会议的荆州机场建设管理有限公司党委副书记、总经理李海军带来了好消息:“荆州机场已基本具备通航条件,将高标准抓首航、高标准抓运营、高标准抓服务、高标准抓安全。”

  荆州机场是展示荆州形象的窗口,刘乐源委员建议,相关部门应抓好设备、人员的运营,抓好运行和防疫安全,既让荆州人民体验在家门口“飞”起来的荣耀,也让外地游客感受荆州人民的热情。

  会场上,代表委员们为荆州机场建言献策,继续着未尽的话题,气氛热烈;会场外,荆州机场一片忙碌,正积极准备即将来临的第二次压力测试、行业验收。大家都坚信,在不久的将来,伴随着荆州机场的建成通航,荆州必将厚积薄发、蓄势高飞、实现复兴!


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频