莫侥幸 偏远农村道路也在交警管理范围内

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-14 16:57

  荆州新闻网消息(记者彭军)不少农村驾驶员的交通安全意识比较淡薄,为了提高大家的安全意识,去年12月底,沙市区启动了“平安出行安全回家”沙市区农村道路交通安全综合治理工作,为了将这一工作落实到位,荆州市公安局交管局三大队正大力开展农村道路交通安全整治行动。

  今天(1月14日)中午1点,三大队十一中队在沙市区观音垱镇坮林村开展整治。

  20分钟左右,民警发现检查区域后方一名驾驶员将车停到了一块农田门前,民警迅速上前拦截,经过检测,快速呼气酒精测试棒亮起了红灯。

  民警随即带其做进一步呼气式酒精测试,结果显示体内酒精浓度为89毫克每百毫升血液,达到醉驾标准。

  这名男性驾驶员觉得此处偏僻,行驶路线也不远,于是,抱着侥幸心理上路了。

  没多久,民警又查获了一名涉嫌酒驾的摩托车驾驶员。经过进一步测试,其体内酒精浓度为116毫克每百毫升血液,达到醉驾标准。这名驾驶员也是抱着侥幸心理酒后上路,没想着被民警查获。

  这两名驾驶员都将被带到医院抽血,如果司法鉴定,酒精数值仍然超过80毫克每百毫升血液.民警将依法追究其刑事责任。在整治过程中,民警还查获了两名无证驾驶的摩托车驾驶员。

  在中午2个多小时的整治行动中,共查获酒醉驾、摩托车无牌无证、未购买保险、不戴头盔等违法行为,民警表示大家切莫抱有侥幸心理,无论是农村还是城市都要遵守法律,否则将依法予以处罚。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频