2021—2025年 荆州区老旧小区改造项目达302个

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-15 17:09

  荆州新闻网消息(记者胡嫚嫚胡威虎通讯员李文健)2020年荆州区启动老旧小区改造,共有24个小区纳入其中。按照规划,2021年至2025年,荆州区将完成老旧小区改造项目302个,涉及居民3万多户,越来越多的老旧小区居民生活质量、居住环境将得以提升。

  位于荆东路的设计院小区是上世纪90年代修建的居民小区,由于年久失修,小区路面破损严重,各种电线杂乱无章,小区居住环境较差。

  2020年10月21日,该小区启动改造工作,对小区原先乱搭乱建的违章建筑进行了拆除,新建了水泥路面、雨污水排水管道等地下设施,同时加装了路灯和安全监控,小区环境焕然一新,居民纷纷点赞。

  位于荆州区城南高新园御河路的罐头厂宿舍,也是这次改造的老旧小区之一。目前,整个小区改造已经接近尾声,正在进行自来水管道迁改以及地面人行道草坪砖的铺设,预计今年春节前可以全面完工。

  2020年,荆州区住建部门经过调查摸底,确定了24个老旧小区改造任务,涉及居民3676户,房屋146栋,总建筑面积30.73万平方米。目前,已有12个老旧小区改造进入最后的收尾阶段。

  据了解,荆州区2021年度老旧小区改造计划也已通过省住建厅审核,共有3个片区的老旧小区纳入改造计划,涉及居民8100多户、600多栋房屋、建筑面积73.4万平方米。目前已进入招投标程序。

  按照规划,2021-2025年荆州区老旧小区改造项目302个,涉及居民30539户,房屋2713栋,建筑面积250.32万平方米。老旧小区改造三分在建,七分靠管。

  下一步,荆州区将在全区推行居民自治管理模式和社区治理模式,建立健全长效物业管理机制,确保改造后的小区环境面貌持续改善。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频