荆州市灵均中学计划2021年9月秋季开学投入使用

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-17 20:38

  荆州新闻网消息(记者严欢欢)荆州市灵均中学是由原太晖小学扩建成的九年一贯制中学,目前项目正在如火如荼建设中,计划2021年9月秋季开学投入使用。

  记者在灵均中学迁建项目施工现场看到,学校主体结构已全部封顶,正在进行砌体、抹灰以及配套设施的施工。

  荆州市灵均中学迁建项目位于郢城镇镇区太晖单元,太晖路以东、少康路以南、新北路以北。项目总投资1.5亿元,占地面积80亩,规划建筑面积3.4万平方米。建有小学教学楼、综合教学楼、中学教学楼、食堂、体育馆、看台及校门。

  近年来,荆州区通过强弱合并、扩建校舍,促进城乡教育均衡发展。荆州市灵均中学就是荆州区委区政府为推进古城疏散,满足城北片区学生教育需求而扩建的学校之一。学校建成后,将是荆州区城北片区义务教育阶段硬件条件最好的学校。


0
编辑: 高荆豫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻