沙市区第六届人民代表大会第五次会议开幕

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2021-01-19 12:02

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)1月18日上午,沙市区第六届人民代表大会第五次会议开幕。市委常委、沙市区委书记刘辉萍出席会议,区长黄勇代表区人民政府作工作报告。

  荆州市委常委、沙市区委书记刘辉萍出席会议

  沙市区区长黄勇代表区人民政府作工作报告

  黄勇说,2020年,面对错综复杂的发展形势和疫情汛情的叠加冲击,在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大和区政协的监督支持下,区政府团结带领全区人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,取得了疫情防控和经济社会发展“双胜利”。预计全年,实现地区生产总值508亿元;城镇常住居民人均可支配收入38337元,农村常住居民人均可支配收入20255元。实际完成地方一般公共预算收入19.1亿元。

  “十四五”期间,沙市区将坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,统筹发展和安全,加快建设现代化经济体系,服务构建新发展格局,积极对接省、市区域和产业发展布局,加快建设“三首之区”,打造“四个中心”,推进基层治理现代化。2021年主要预期目标是:地区生产总值增长11%;规模以上工业增加值增速12%;固定资产投资增长15%;社会消费品零售总额增长15%;地方一般公共预算收入增长23.2%;城乡居民人均可支配收入增长与经济增长基本同步;城镇调查失业率控制在5%以内;全面完成节能减排降碳任务。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻