重点项目追踪:水系连通 太湖港将成城市生态廊道

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-18 20:02

  荆州新闻网消息(记者 唐华 陈孝伍)太湖港是荆州市的一条重要河渠,也是连接荆州区和沙市区的重要景观水系。2020年,荆州市建管中心启动太湖港周边环境整治工程,提升环境品质,为荆州打造宜居宜业宜游城市舔砖加瓦。

  在太湖港周边环境整治工程荆州大道至沪蓉高铁段的施工现场,4台挖土机正在来回不停作业,工人们正在对太湖港渠顶公路进行路基摊铺施工。

  太湖港周边环境整治工程规划面积33.18公顷,跨越三个片区即:古城片区、荆北片区、武德片区,呈带状结构,西起西环路止于沪蓉高速铁路,全长8.4公里,已建成2.1公里。主要建设内容包括绿道、景观铺装、路灯、座椅、环卫设施及公共服务设施等。

  太湖港周边环境整治工程建成以后,将通过太湖港绿道,串联沿线古城片区、荆北片区、武德片区的休闲、运动空间,打造城市生态绿色廊道。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻