荆州沙市机场通过工程行业验收

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-19 19:49

  荆州新闻网消息(记者陈孝武)今天(1月19日)上午,新建荆州沙市机场民航专业工程行业验收暨荆州沙市机场使用许可证颁证检查总结大会举行。

  民航中南地区管理局副局长范永平,市委副书记、市长周志红,湖北机场集团有限公司党委书记、董事长陈辉,民航湖北监管局二级巡视员姜顺,市委常委、常务副市长向斌参加会议。

  与会专家组认为,荆州沙市机场已按照初步设计批复建成,基本符合民航规章标准,满足使用功能要求,工程总投资预计可控制在批复的总概算范围内,档案整理基本符合民航有关标准,原则同意通过工程行业验收。

  会上,范永平对荆州沙市机场通过民航专业工程行业验收和颁证检查表示祝贺。他说,民航中南地区管理局十分重视荆州沙市机场建设,希望尽快完成整改,争取早日取得使用许可证。同时,荆州沙市机场要认真做好疫情防控常态化下的运行投产准备工作;各相关单位要严守安全底线,加强指导、靠前服务,助力荆州沙市机场安全运行和高质量发展。

  周志红对民航中南地区管理局、民航湖北监管局、民航质监总站中南地区监督站、湖北机场集团等相关单位和专家组成员表示感谢。她说,荆州沙市机场通过民航专业工程验收和使用许可证颁证检查,是大家集中精力抢时间、抢进度的结果,机场通航后,将成为荆州经济发展的重要助推器。荆州将全面准确吸纳专家意见,按照设备设施、关键岗位人员、相关检测结果“三到位”原则,迅速成立工作专班,切实整改到位,确保荆州沙市机场按既定时间首航。待荆州沙市机场开航投运后,诚挚欢迎各位领导和专家再来荆州,品尝荆州美食、品鉴荆州文化、领略荆州风光。

  陈辉表示,荆州沙市机场是“十三五”期间湖北唯一新建的支线机场,希望各有关单位继续对荆州沙市机场给予关心、支持,湖北机场集团有限公司对专家组提出的整改意见将照单全收、立行立改,确保荆州沙市机场如期安全开航。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻