2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

宜昌伍家岗长江大桥合龙 预计今年7月通车

来源: 楚天都市报 2021-01-20

  记者昨日从湖北省交通运输厅了解到,1月18日,随着最后一榀钢箱梁吊装到位,宜昌市伍家岗长江公路大桥主跨钢箱梁顺利合龙,预计今年7月1日通车。

  伍家岗长江公路大桥是国务院确定的《长江经济带综合立体交通走廊规划》中,湖北省19条过江通道之一。大桥全长2813米,是一座双塔钢箱梁悬索桥。自2020年12月8日主跨第一榀钢箱梁吊装以来,施工方中交二航局创新开展了焊接与吊装同步实施的特殊工艺,至2021年1月18日,仅用了40天,主跨77榀钢箱梁就已全部吊装完毕实现合龙。

  伍家岗长江大桥合龙后,将加快进入桥面施工,冲刺今年7月通车。届时,宜昌实现城区中环闭环,内中外三环真正成形,“四纵五横”快速路网格局成型。

  据介绍,宜昌市伍家岗长江大桥是2021年湖北合龙的首座长江大桥。至此,湖北已经合龙及建成通车的长江大桥增至36座。据了解,目前湖北有燕矶长江大桥等4座长江大桥在建。(记者潘锡珩、通讯员杨丽芳、王耿)

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。