省政府国资委党委书记、主任傅立民荆州调研

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-21 19:59

  荆州新闻网消息(记者 陈孝伍 通讯员 孙斌)1月20号,省政府国资委党委书记、主任傅立民一行到荆州,调研省属国有企业安全生产、疫情防控和发展情况,了解荆州国资国企改革工作,研究推动央企合作事宜。市委副书记、市长周志红参加活动。

  座谈会上,在听取有关情况汇报后,省政府国资委党委书记、主任傅立民说,当前,国有企业推动荆州发展的势头非常强劲,以国家能源集团、三峡集团、航天科工集团为代表的央企纷纷进驻,湖北交投、鄂旅投、铁投等省属国企重点布局荆州,荆州地方国企取得了长足发展。傅立民指出,国有企业是荆州发展的顶梁柱和压舱石,荆州要全力推动地方国企改革,按照中央、省有关部署,谋划制定好荆州国企改革三年行动方案,全面加强党对国有企业的领导,强化国有资产监管,优化企业布局,健全市场化机制,做强做大做优国有资产。国有企业要担负起主体责任,全力做好疫情防控和安全维稳工作,共同营造国有经济在荆州高质量发展的良好环境。省政府国资委将推动更多国企进入荆州、更多项目落地荆州,全力支持荆州发展。

  市长周志红在讲话中说,五年来,荆州交通建设取得了历史性突破,发展进入了快车道,感谢省政府国资委带领鄂旅投、交投、铁投等省属平台走进荆州、支持荆州发展。2020年,荆州在打赢战疫、战洪、战贫三场硬仗的同时,加速推进疫后重振,招引百亿元以上企业4家,工业强市大有可为。希望省政府国资委进一步加大对荆州的支持力度,推动荆州江陵绿色能源化工产业园升级为国家级基地,在湖北港口集团组建过程中大力支持荆州港口码头发展,进一步支持荆州文化旅游产业,擦亮荆州历史文化名片。荆州将进一步解放思想,不遗余力支持国有企业在荆发展。

  座谈会前,傅立民一行到张居正故居、宾阳楼等地检查安全生产和疫情防控工作,察看航天科工集团与荆州市古城投资公司合作项目T/R生产线。

  省政府国资委党委委员、副主任钱银芝,省政府国资委党委委员谭志博,鄂旅投集团党委书记、董事长刘俊刚,铁投集团党委副书记、总经理朱国志,市委常委、常务副市长向斌,市政府党组成员李敢,市政府秘书长杨运春参加活动。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻