2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

暖!松滋新星村高龄老人享11万元“暖冬大礼包”

来源: 荆州日报 2021-01-22

  “这么多东西,今年的年货都不用办了”。1月21日上午,在松滋市街河市镇新星村党员群众服务中心,村里80岁以上的高龄老人们正在领取今年的“暖冬大礼包”。

  该村党支部书记吴志强介绍,高龄老人“暖冬大礼包”是新星村针对全村80岁以上高龄老人的一项福利项目,活动开展至今已经是第3个年头了。本次活动,村集体合作社共拿出11万余元,为全村105位高龄老人每人送去了50斤大米、5斤脐橙、5斤猪肉、500元消费购物卡。

  近年来,新星村以打造荆州市美丽乡村第一村为目标,把产业振兴放在突出位置,全力开展美丽乡村建设,从2015年开建以来,现已初步形成“三种三养”、“一酒一游”等八大产业,拥有新淳农业发展专业合作社、森淳农业发展有限公司2个集体经济组织,2020年村集体经济年产值近1000万,增收近100万,不断发展壮大的村集体经济为各项村民福利奠定了坚实的基础。

  除了高龄老人“暖冬大礼包”的“福利惠民”,新星村通过聘请名医、减免费用、加强管理、救助基金等措施解决村民看病难、看病贵问题,实现“医疗利民”;通过乡贤捐资、村合作社补差价设立教育奖励基金,开办留守儿童舞蹈、绘画艺术培训班,实现“教育助民”,助推乡村振兴与建设成果共享有机结合。

  

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。