湖北111个交通运输重大项目开工 涉及荆州的有....

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 楚天都市报 时间:2021-01-22 14:36

  极目新闻1月22日讯(记者潘锡珩通讯员潘庆芳方庆)全力以赴抓交通基础设施项目建设有效投资,全力以赴推进疫后重振交通补短板工程,全力以赴确保“十四五”开好局、起好步,22日上午,2021年湖北省重大交通运输项目集中开工活动,在武汉、荆州、襄阳、宜昌四地同时举行。

  极目新闻记者了解到,2021年全省计划完成公路水路固定资产投资1000亿元以上,建成高速公路132公里;建设一级公路500公里、二级公路700公里;新改建农村公路1.3万公里;改造公路危桥1800座;新增港口吞吐能力1000万吨。

  本次集中开工交通运输重大项目(包)共111个,总投资736.3亿元。包括高速公路项目5个:襄阳至南漳高速公路、宜都至来凤高速公路宜昌段高速公路等,总投资360.8亿元;普通国省道62个:207国道襄阳市襄州至宜城段改建工程、318国道红花套至偏岩段(长阳段)改建工程、G240监利新沟至毛市段改建工程、105国道黄梅县集疏运公路等,总投资226.9亿元;农村公路项目包15个,总里程共2245公里,总投资69.7亿元;农村公路危桥改造项目包10个,共1332座,总长37730延米,总投资18.8亿元;荆州煤炭铁水联运储备基地码头7-8#泊位等水运发展项目8个,总投资7.8亿元;华中(荆州)物流园等物流站场项目11个,总投资52.3亿元。

  省交通运输厅厅长朱汉桥表示,这次活动的特点是:启动早,开工时间比去年提前3个多月。规模大,建设项目规模比去年一季度投资总额多近220亿元,再创历史新高。要求高,要在疫情防控不松懈,安全生产不松劲的同时,加速度、高质量抓好项目建设。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频