2020年,荆州释放减税降费红利超23亿元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2021-01-22 16:34

  荆州新闻网消息(记者杨辉 通讯员谭博仁 荣蓉)1月22日,荆州税务系统以视频会议的形式召开全市税务工作会议,总结“十三五”时期和2020年全市税务工作,谋划“十四五”时期全市税务工作思路,部署2021年重点工作任务。

  会议公布的数据显示,“十三五”期间,全市税务系统推出71条优化税收营商环境创新举措,22类318条“便民办税春风行动”措施,12条提高纳税人满意度意见,审批事项由87项减少至6项,精简近50%业务事项和报送资料,减少超过20%的表证单书,压缩各项业务近40%办理时限,纳税人缴费人获得感、幸福感、满意度大幅度提升。

  特别是2020年以来,释放减税降费红利23.13亿元,办理出口退税6.3亿元,90%以上主要涉税(费)服务事项实现网上办结,推出发票“24小时免费邮寄”服务、新办企业涉税(费)事项“套餐式”服务、不动产办证缴税“一窗联办、集中服务”,开通特急业务“快办专窗”,圆满完成个人所得税汇算清缴工作,为抗击疫情和经济社会发展提供了有力保障。

  会议明确,2021年,全市税务系统将始终坚持加强党对税收工作的全面领导,以转变征管方式、优化营商环境、落实减税降费、打造智慧税务、服务发展大局为工作主抓手,带好队伍、干好税务,高质量推进税收现代化建设。

  会议强调,站在两个100年的历史交汇点上,荆州经济社会正加速恢复发展,奋力构建新发展格局,税收现代化正加速推进。全市税务系统要对标“五讲五转”总要求,以永不懈怠的拼搏精神和一往无前的奋斗姿态,担当新使命、抢抓新机遇、迎接新挑战,齐心协力,锐意进取,奋力绘就新发展阶段荆州税收高质量发展新画卷,以优异成绩迎接建党100周年。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频