2021年08月18日 星期三

e线民生热线:18272211111违法和不良信息举报:0716-8445200

荆州城区将建餐饮油烟在线监测平台 确保达标排放

来源: 荆州新闻网 2021-01-23

  荆州新闻网消息(记者 唐华 董浩 肖琦)1月22日下午,荆州市中心城区餐饮油烟污染整治推进会召开,会议对2020年中心城区餐饮油烟专项整治情况进行通报,并对下阶段工作提出要求。

  记者从会上获悉,截至2020年底,中心城区餐饮油烟整治工作已完成整改432家,完成率为94.3%。其中荆州区共计摸排公共食堂、餐饮服务经营场所243家,其中纳入整治范围93家,截至目前,已完成整改79家(含停业2家),完成率为84.9%。沙市区共计摸排公共食堂、餐饮服务经营场所1194家,其中纳入整治范围271家,截至目前,已完成整改262家(含停业7家),完成率为96.7%。

  下一步,中心城区将建设餐饮油烟在线监测平台,实现对中心城区建成区餐饮服务单位油烟排放实时在线监测。建立中心城区餐饮服务单位油烟净化设施定期清洗维护制度,严格执法监管,严厉打击油烟超标排放、不正常使用等违法行为,确保油烟净化设施正常运行,油烟达标排放。

编辑: 管理
  • 荆州新闻网微信

  • 无线荆州APP

  • HI荆州抖音号

  • 跟着小风走微信

  • 江汉就业通微信

荆州新闻网版权与免责声明

1、凡本网注明“来源:荆州新闻网、荆州广播电视台”的所有作品,版权均属于荆州新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
2、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:荆州新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
3、荆州新闻网转载其他媒体稿件是为了传播信息,稿件不代表本网观点。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。