浩吉铁路C80B车型首次圆满完成一次三翻作业

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2021-01-22 17:18

  

    荆州新闻网消息(记者陈理君)昨天(1月21日)下午,唐呼线运煤专用车C80B 4156174号列车,经浩吉铁路,抵达荆州煤炭储备基地,并首次完成了一次性翻卸三节车厢煤炭的任务。这也是浩吉铁路开通以来,全线首次完成一次三翻任务。

  下午三点左右,唐呼线运煤专用车4156174号列车抵达荆州煤炭储备基地,在牵引机的帮助下,缓缓驶入翻机机房。该趟列车为C80B型,单节车厢满载运煤量为80吨,也是目前国内运载煤炭量最大的车型。经过工作人员的调试,翻车机在固定好车厢后,伴随着巨大的机器轰鸣声,翻车机一次性将三节C80B车厢旋转180度,车厢内的240吨煤炭,顷刻间被注入到地下传送带。随后,翻车机再次启动,将车厢还原,整个过程只用了三分钟。

  荆州煤炭储备基地的翻车机,是目前世界上第三套C型三翻翻车机,过去一直翻卸C70车型,每节车厢载煤量为70吨。

  本次翻卸作业的圆满完成,标志着荆州煤炭储备基地已经具备有每小时五千吨的煤炭中转能力。


0
编辑: 杨佳庆
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频